Все самое важное о сывороточном протеине
Сывороточный протеин (Whey) - или (сывороточный белок), - это белок молочной сыворотки, который включает в себя все незаменимые аминокислоты. Это тот материал «кирпичики» для строительства наших мышц. Его еще называют быстрый протеин, такую характеристику он получил из-за быстрого времени усвоения, в среднем 30 минут. Рассмотрите варианты предлагаемых протеинов ниже, а далее мы продолжим..
Самое эффективное время приема - сразу после тренировки, также можно с утра после сна. Данный протеин попадая в наш организм, максимально быстро расщепляется до аминокислот и попадает в наши мышцы. Разнообразие вкусов очень большое, поэтому протеин можно размешать в воде, на 200-300 гр. воды - одну порцию белка (25-30 гр.) Это будет очень вкусно, а главное - полезно.
Какие вопросы задают чаще всего о сывороточном протеине?
1. Из чего производят сывороточный протеин?
Сыворотка содержится в коровьем молоке. Когда при производстве сыра, молоко разделяется на фракции. Верхняя часть – это творог, из которого делают сыр, а нижняя часть – это и есть сыворотка, далее она пастеризуется, проходит стадию высушивания и далее становится порошком.
2. Какая польза от приема сывороточного белка?
- Быстрое восстановление после тренировки
- В поддержании здорового веса в период строгих диет
- Набор сухой (чистой) мышечной массы
3. Сколько сывороточного белка нужно в день?
Для большинства людей, для тех, кто веет обычный размеренный образ жизни достаточного 1 гр. на килограмм собственного веса. Этого достаточно, чтобы поддерживать работоспособность тела и всех тканей и органов. Если вы занимаетесь активно спортом и ваша цель нарастить мышечную массу, то в этом случае белка нужно 1,5 – 2 гр. на килограмм тела. Важно считать весь суточный белок в рационе, это то, что вы едите на обед, завтра и ужин. И то количество белка, которое вам нужно добрать до вашей нормы, вы добираете из добавок в виде сывороточного белка. В среднем это 1-2 порция в сутки. Это примерно 20-30% от суточного рациона.
4. В чем основные различия между концентратом сывороточного протеина, гидролизатом и изолятом?
В изоляте отсутствуют остальные компоненты, такие как лактоза, жиры, некоторые витамины и минералы, в отличии от концентрата. Гидролизат – получается путем разбивания белковых соединений на мелкие части аминокислот – пептиды. «Практически» аминокислоты в чистом виде.
5. Где купить сывороточный протеин в Йошкар-Оле?
В спортивном магазине «Стиль Жизни» или на нашем сайте sportpit12.ru Большой выбор и грамотная консультация наших специалистов, поможет подобрать оптимальный вариант сывороточного протеина именно для вас.